国际原子能机构确认 伊朗已安装新离心机
热点问答:伊核协议何去何从?
9轮和谈难止18年硝烟 塔利班与美国还“谈得拢”吗?
下一篇4 2019年9月11日 放大 缩小 默认        
上一期
返回版面 版面导航

国际原子能机构确认 伊朗已安装新离心机

 

国际原子能机构9日发表声明说,伊朗已安装新的离心机,进一步突破伊核协议的限制。

声明说,伊朗在纳坦兹安装了新的离心机,可用于更快、更有效的铀浓缩活动。国际原子能机构发言人达尔表示,到上周末为止,这些新离心机尚未投入运行。

伊朗7日宣布,作为第三阶段中止履行伊核协议的措施,伊朗已启动了“先进离心机”,以增加浓缩铀储量。此前,伊朗已先后分两个阶段突破了伊核协议的限制,涉及伊朗浓缩铀和重水储量限制,以及铀浓缩活动的丰度限制。

2015年7月,伊朗与伊核问题六国(美国、英国、法国、俄罗斯、中国和德国)达成伊核协议。根据协议,伊朗承诺限制其核计划,国际社会将解除对伊制裁。2018年5月,美国宣布退出伊核协议,随后逐步恢复因协议而中止的对伊制裁。今年5月,伊朗宣布中止履行伊核协议部分条款。               □ 据新华社

 
下一篇4  
 
   
   
   
地址:中国·安徽省合肥市永红路10号 皖ICP备05005201
所有内容为安徽市场星报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像
Copyright® 2007-2013 安徽市场星报社网络部 All Rights Reserved(最佳分辨率1024×768)
广告垂询电话:0551-65223769 新闻热线:0551-62620110 网络部:0551-65223771 发行部电话:0551-62813115
关闭