“博物馆奇妙夜”,等你来玩
我省首个餐厨垃圾 社区利用站运行满月
合肥78户居民试点回迁楼党员“示范户”
图片新闻
古城镇小龙虾 “蹦进”大市场
合肥一地下停车场 擅自改建蓄电池房被拆除
江淮新闻
“看看家乡新发展”主题活动在庐江水西门举行
3上一篇  下一篇4 2019年5月16日 放大 缩小 默认        
上一期
返回版面 版面导航

我省首个餐厨垃圾 社区利用站运行满月

记者 于彩丽
 

星报讯  将居民家里的剩菜剩饭统一收集,运到小区旁边的餐厨垃圾资源利用站处理,24小时后即可变废为宝加工成土壤改良剂,用来种花种树。今年4月中旬,我省首座“餐厨垃圾社区利用站”在合肥南七街道丁香家园开始试运行。

昨天,该餐厨垃圾资源利用站试运行满月,记者探访看到,资源利用站里的餐厨垃圾处理器,正在不断将附近居民家中的剩菜剩饭切碎、挤干、分离油脂,然后通过高温加热和菌类干预,加速有机物分解。负责运行的天健环保相关负责人徐晓东告诉记者,一个月来,餐厨垃圾资源利用站就近解决周边近4000户家庭约7000人产生的厨余垃圾,日处理量500公斤到1吨,“一个月来,大概总共处理了10吨餐厨垃圾,经过资源化处理,产生了1吨土壤改良剂,同时还提炼了0.3吨油脂,实现餐厨垃圾变废为宝。”

 
3上一篇  下一篇4  
 
   
   
   
地址:中国·安徽省合肥市永红路10号 皖ICP备05005201
所有内容为安徽市场星报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像
Copyright® 2007-2013 安徽市场星报社网络部 All Rights Reserved(最佳分辨率1024×768)
广告垂询电话:0551-65223769 新闻热线:0551-62620110 网络部:0551-65223771 发行部电话:0551-62813115
关闭