每周一 这里青春飞扬
动态传真
合肥高新区举行 家长志愿护学岗启动仪式
3上一篇 2019年4月16日 放大 缩小 默认        
上一期
返回版面 版面导航

合肥高新区举行 家长志愿护学岗启动仪式

□ 胡国俊 潘妥
 

4月12日上午,合肥高新区平安校园建设暨家长志愿者护学启动仪式在中加学校举行。高新区社会事业局、高新区交警大队相关领导、区属各中小学幼儿园老师代表、校车照管员及家长志愿者们参加了启动仪式。家长志愿护学岗的启动旨在进一步做好校园安全防范工作,创造更好的交通环境,为学生上、下学保驾护航。

据了解,高新区工委管委会一直高度重视校园安全工作,建立了校园安全联席会议制度,管委会分管领导每季度主持召开会议,研究和部署全区校园安全工作。校园联席会议成员单位密切配合,积极开展校园及周边综合治理工作,营造了平安和谐的校园环境。

相关负责人表示,此次家长志愿护学岗的启动,能更加有效地唤起和凝聚学校周边群众共同维护交通秩序和学生安全的责任感,为高新区广大学子保驾护航,铺就一条平安幸福的上下学之路。

家长们对志愿护学岗的启动都非常支持,并积极参与其中。高新区交警大队向前来参加的家长志愿者们发放了家长志愿护学反光背心、《致高新区中小学、幼儿园校方交通安全管理人员及学生家长的一封信》和“向人民汇报 创平安合肥”征求意见表等。同时,家长志愿者们还接受了护学岗培训。

 
3上一篇  
 
   
   
   
地址:中国·安徽省合肥市永红路10号 皖ICP备05005201
所有内容为安徽市场星报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像
Copyright® 2007-2013 安徽市场星报社网络部 All Rights Reserved(最佳分辨率1024×768)
广告垂询电话:0551-65223769 新闻热线:0551-62620110 网络部:0551-65223771 发行部电话:0551-62813115
关闭