假烟成为假冒伪劣商品的“重灾区”
宣城畅通维权渠道 为消费者挽回经济损失138万元
家装消费领域“大坑” 请绕开走
下一篇4 2019年3月15日 放大 缩小 默认        
返回版面 版面导航

假烟成为假冒伪劣商品的“重灾区”
买到假烟可拨打12313举报
宋梅 孙雨静 记者 马冰璐
 

星报讯  假烟为制假售假“重灾区”,昨日,记者获悉,2018年全年,合肥市蜀山区共查扣假烟51.5万支,查处假烟、走私烟、非法流入烟案件共计350多起。

虽然打击查处力度逐年加大,但由于制造假烟的利润“丰厚”,仍有不少不法分子铤而走险制假售假。据了解,2018年全年,合肥市蜀山区共查扣假烟51.5万支,查处假烟、走私烟、非法流入烟案件共计350多起。

昨日,蜀山区烟草专卖局的市场监管员们来到三里庵街道向市民传授“辨假”秘诀。“越高档香烟,造假利润越高,利润甚至高达几十倍。”该局市场监管员葛庆雷提醒,因此,市民在选购高档香烟时更要注意识别真假。

如何“一眼辨真假”呢?葛庆雷表示,市民可以通过外包装初步“识别”真假,“如果香烟外包装存在字体、花纹有重影,涂色不匀、光泽差等情况,那十有八九为假烟。”此外,市民还可以从钢印、烟丝、香味、吸味等方面鉴别,“比如,真烟烟丝色泽自然,光泽度好,有油润感,假烟烟丝虽显得黄亮,但仔细观察会发现烟丝色泽较暗,表面粗糙。”

“假烟不仅存在生产、储存条件不达标等卫生隐患,还存在烟丝调配不可控等问题。”葛庆雷建议,市民选购香烟最好去大型商超购买,买烟时,一定要索要保存好发票,留作维权之用。据了解,如果不小心买到了假冒伪劣卷烟或合法权益受到侵害,市民可拨打12313举报投诉。

 
下一篇4  
 
   
   
   
地址:中国·安徽省合肥市永红路10号 皖ICP备05005201
所有内容为安徽市场星报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像
Copyright® 2007-2013 安徽市场星报社网络部 All Rights Reserved(最佳分辨率1024×768)
广告垂询电话:0551-65223769 新闻热线:0551-62620110 网络部:0551-65223771 发行部电话:0551-62813115
关闭