就任以来第二次例行体检 72岁特朗普“身体倍儿棒”
第二次“金特会”27日和28日将在河内举行
啥时印度发展能赶上中国? 外媒细数其中关键
全球首富贝索斯遭“敲诈勒索” 牵动美国检方
3上一篇 2019年2月11日 放大 缩小 默认        
上一期
返回版面 版面导航

全球首富贝索斯遭“敲诈勒索” 牵动美国检方

 

全球首富、美国电子商务巨头亚马逊公司首席执行官杰夫·贝索斯7日公开自己遭美国传媒公司“敲诈勒索”。美联社8日援引知情人士的话报道,美国联邦检察官已经着手审视美国传媒公司是否违反就另一案件与检方达成的不起诉协议。

上述协议牵涉两名声称与总统唐纳德·特朗普有染女子所获“封口费”。“封口费”案件令特朗普前私人律师迈克尔·科亨获刑,牵涉其中的美国传媒公司依据与检方协议免于指控。

科亨供认,他违反联邦竞选资金相关法律,2016年美国总统选举日前夕按特朗普指示,安排向两名声称与特朗普有染的女子支付封口费,以“影响选举结果”。两笔“封口费”中,美国传媒公司牵涉《花花公子》杂志模特卡伦·麦克杜格尔所获资金。

依据美国传媒公司与检方达成的“合作就不起诉”协议,美国传媒公司承认协助特朗普团队,让麦克杜格尔收到15万美元后“封口”;检方同意不起诉,但美国传媒公司须在一切与“封口费”相关调查中合作,且不得有违法行为。

然而,贝索斯7日自曝遭美国传媒公司“敲诈勒索”,引起联邦检察官注意。

分析人士认为,如果贝索斯所言获证属实,美国传媒公司及其高级主管可能受到勒索和胁迫罪名指控。另外,美国传媒公司一旦被认定违反与检方协议,可能面临刑事指控,司法程序或许牵出“封口费”更多细节。 就贝索斯最新爆料,美国传媒公司7日说,董事会已经要求彻查,将采取“一切必要的适当行动”。 □ 据新华社

 
3上一篇  
 
   
   
   
地址:中国·安徽省合肥市永红路10号 皖ICP备05005201
所有内容为安徽市场星报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像
Copyright® 2007-2013 安徽市场星报社网络部 All Rights Reserved(最佳分辨率1024×768)
广告垂询电话:0551-65223769 新闻热线:0551-62620110 网络部:0551-65223771 发行部电话:0551-62813115
关闭